深圳市市场监督局到我校开展2019教育收费专项检查工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-12-24

为进一步规范教育收费行为,促进教育事业健康发展,2019年12月20日,市市场监督局直属机构市市场稽查局承海松调研员一行到访我校,对教育收费情况开展专项检查与指导。计划财务部在公共教学楼406会议室召开了教育收费情况汇报会,徐刚副主任出席会议并介绍了我校筹建过程、招生情况及校区建设等基本情况,计划财务部相关负责人汇报了我校教育收费工作开展情况。

此次专项检查的范围涵盖校内各级各类教育收费行为,重点检查了2018年11月学校正式成立以来发生的各类收费项目。检查的主要内容有:是否存在超标准收取学生住宿费或收取非住宿生住宿费行为;是否存在自立项目、提高标准收费行为;是否存在违反自愿原则和非营利性原则强制收取服务性收费、代收费或从中牟利以及代收费项目没有及时结算退还等其它违反国家有关教育收费法律、法规和政策的行为。计划财务部积极配合检查组开展工作,如实提供了检查必需的账册、会计凭证、收费票据等相关资料,确保检查工作顺利进行。

市市场稽查局承海松调研员对我校建校初期高度重视收费工作,按要求报批报备及进行收费公示等给予充分肯定,同时,就我校收费管理工作存在的疑问进行了专业指导,并表示希望我校在办学过程中不断加强收费规范管理,严格按照制度和流程报批收费项目及标准,杜绝收费乱象及自立收费项目。

下一条:部门业务能力提升专项学习分享(第八期)——《国库集中支付的基本知识》

关闭

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号 邮政邮编:518118
联系方式:0755-23256063
Copyright 2018 深圳技术大学计划财务部 版权所有
粤ICP备16106131号