计划财务部赴重庆参加中国教育装备展示会
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-05-05

教育技术装备工作是高校发展的基础,是教育的物质形态,是重要的教学资源。随着教育事业的不断发展,教育技术装备工作的重要性日益显现。2019年4月26日至28日,计划财务部协教务部、信息中心相关人员赴重庆参加第76届主题为“展示、交流、合作、发展” 的中国教育装备展示会。

教育装备展示会是由教育装备行业协会主办的全国性教育装备专业展会,以整合营销、调节供需、技术推广、聚焦联系和交易、产学研结合与产业联动等为功能,已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。此次展会展示范围包括如下内容:

一、展示各级各类教育所需的:教学仪器设备、实验室及功能教室设备、试剂耗材、职教实训、地理园、生态园、数字化校园建设、电化教育设备、课堂教育资源、创客教育、机器人、VR技术、校园网路系统建设、信息中心建设、数字化校园应用服务平台建设、电子书包、学前教育装备、益智玩具、户外设施、室内玩具、娱乐玩具、自制玩具、教学用音乐、美术、图书及体育设施、后勤设施装备、校用办公、校车、校服、校园灯光设施、安全及消防器材、厨房设备、生活用具、学生用品、环保节水设备等。

二、在线教育及远程教育:在线教育、网络课堂、云课堂、云直播教室、在线教育平台运营商、在线教育技术支持平台、教育直播平台、在线互动平台、在线培训系统、在线考试系统、在线教育社区、流媒体管理系统、视频会议,在线教育整体解决方案提供商、E—Learning教学系统、云录播设备、视频直播设备、数字图书馆、学习解决方案、专业教育软件、语音识别系统、智能语音技术、MOOC、微课、数字出版、创客教育、3D打印及耗材、VR教育产品等;

三、特殊教育:校园医疗体系及康复技术设备、听障教育、视障教育、语障教育、培智教育、心理咨询室等;医疗康复仪器;康复辅助器具、行动辅具、电子式电脑语音沟通设备、电脑使用辅具、沟通辅具、休闲及娱乐等个性化训练辅具等;

教育装备是高等教育的重要组成部分,是实现教学任务、提高教育教学效率的必要条件,应全面实施教育装备质量提升,积极推动教育装备均衡化、优质化和现代化发展,为实现教育现代化提供条件保障和技术支撑。此次参展有利于拓展高校智能装备采购业务视野;领略最前沿的教学装备有利于财务管理人员深入了解教育行业智能装备市场行情从而加强对后续开展的项目资金预算及招投标管理过程中的产品价格定位有重大参考价值。